Lange Nacht der Kirchen am 10. Juni

Die Haydnkirche nimmt auch heuer wieder an der Langen Nacht der Kirchen teil. Wir haben ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Details finden Sie hier.

18:00-19:00: Kinderführung „Geheimnisse der Haydndkirche“

Spezialführung für Kinder ab 6 Jahren.

19:00-20:00: Gregor Joseph Werner – Wegbereiter Haydns

In dieser Führung zu den Grabsteinen einiger Esterházy´scher Musiker und einer Sängerin erfahren Sie einiges aus dem Leben im Umfeld Werners und Haydns und gewinnen so einen Einblick in die Esterházy´sche Musikkultur des 18. und beginnenden 19. Jh.

20:00-21:00: Meditationen zur Barmherzigkeit

Lieder, Werke und meditative Texte zum Thema Barmherzigkeit. Es singt der Chor der Bergkirche unter der Leitung von Linde Devos, Julia Lehner ist an der Haydnorgel zu hören und Diakon Stefan Jahns liest ausgewählte Texte.

21:00-22:00: PRAYSTATION: Zeit für Gott und Zeit für micht

Jugendliche gestalten und feiern in der Krypta der Bergkirche eine Abendandacht und singen rhythmische, meditative und moderne Lieder. Die Krypta wird von vielen Kerzen erhellt und ist in stimmungsvolles Licht getaucht.
Einladung zum Hinhören, zum Beten, zum Klingen, zum Singen.

langenacht2016_468x60px